Cannelloni mit Spinat-Füllung
Zutaten
100 g Frühstücksspeck
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
600 g Blattspinat
2 Eigelbe
100 g Crème fraîche
5 EL Sonnenblumenkerne
Salz
weißer Pfeffer
2 Packungen (à 250 g) Béchamel-Soße
16 Cannelloni
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
20 g Butter oder Margarine
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig auslasse. Schalotten schälen und fein würfeln. Im Speckfett andünsten. Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen und zum Speck geben.
Zusammenfallen lassen. Eigelb mit Crème fraîche verrühren und zusammen mit den Sonnenblumenkernen unter den Spinat heben. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Béchamelsoße erhitzen. Die Cannelloni mit der Spinatmischung füllen und in eine Auflaufform legen.
Soße und Käse darüber verteilen. Fett in Flöckchen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Mit Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt gemischter Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 22 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate