Cannelloni mit zweierlei Füllungen
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
350 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
2 EL Tomatenmark
1 Packung (300 g) Blattspinat
150 g Doppelrahm-Frischkäse
geriebene Muskatnuss
30 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
75 g Goudakäse
16 Cannelloni Nudeln
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Hälfte der Zwiebel und Knoblauch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark unterrühren und aufkochen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Übrige Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat zugeben, etwas Wasser angießen und zugedeckt 5-8 Minuten garen. Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Goudas in die Soße rühren. 8 Cannelloni mit dem Hack füllen, 8 mit Spinat. Cannelloni in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Soße übergießen. Rest Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 38 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate