Caponata

Caponata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Auberginen

Salz

½ (100 g) Zucchini

1 (100 g) Tomate

je ½ Paprikaschote

1 Stange Staudensellerie (100 g)

½ Dose(n) (240 g) Artischockenherzen

½ Fenchelknolle

4 EL Olivenöl

ca. 150 g Salsiccie (grobe italienische Bratwurst)

30 g Mandeln ohne Haut

40 g Kapernäpfel

1 EL Zucker

2 EL Rotwein-Essig

150 ml Gemüsebrühe (instant)

3 Stiele Oregano

Pfeffer

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Zubereitung

1

Auberginen waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Auberginen in ein Sieb geben, mit reichlich Salz bestreuen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und schräg in Scheiben schneiden.

2

Tomate waschen, putzen und grob würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln. Fenchel waschen, putzen und in Streifen schneiden.

3

Öl in einem großen Bräter erhitzen. Wurst in Scheiben schneiden und zusammen mit Auberginen und restlichem Gemüse darin ca. 5 Minuten unter starker Hitze anbraten. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.

4

Kapernstiele bis auf 1 entfernen. Kapern längs halbieren. In der Mitte des Bräters den Inhalt beiseite schieben (4-5 cm Ø). Zucker in die Mitte geben und goldgelb karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen und mit Brühe auffüllen.

5

1 Stiel Oregano zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Oregano waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Mandeln, Oregano und Kapern zugeben. Zugedeckt ca. 10 Minuten unter schwacher Hitze köcheln.

6

Caponata mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken. In eine Schüssel füllen und mit Kapernapfel und übrigem Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate