Cappuccino-Nusswelle
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
Salz
175 g Zucker
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Mehl
40 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
50 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
150 ml Amaretto
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterschlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben, mit den Nüssen unterheben.
Biskuit auf das Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mascarpone, Magerquark, Espresso und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren (s. Tipp). Biskuit mit Amaretto beträufeln. Mascarponecreme auf den Biskuit streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 244 kcal
- 7 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate