Caprese im Glas
Mit der Vorspeise aus karamellisierten Kirschtomaten, Pesto, Mozzarella und Rucola wird der Einstieg in den Abend gesellig. Denn die Caprese-Gläschen stehen schon servierbereit in der Küche, sodass Sie sich uneingeschränkt Ihren Gästen widmen können
Zutaten
500 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Zucker
6 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
getrockneter Oregano
250 g Mozzarella
50 g Rucola
4-6 TL grünes Pesto (Glas)
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Tomaten darin ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und ½ TL Oregano würzen. Im Garsud auskühlen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und klein zupfen oder schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Tomaten in Portionsgläser verteilen, je 1 TL Pesto darüberträufeln. Mozzarella und Rucola darauf verteilen. Dann den Tomaten-Garsud darüberträufeln. Nach Belieben Crostini, Baguette oder Ciabatta dazureichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate