Carbonara-Salat
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
400 g Frühstücksspeck in Würfeln
3 Knoblauchzehen
250 g Salatcreme (mit 30 % Joghurt; 25 % Fett)
150 g Crème fraîche
gestoßener schwarzer Pfeffer
1 kg Spaghetti
Salz
2 Bund (à 40 g) Rucola
200 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Eier 9 Minuten in ausreichend kochendem Wasser garen. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Speck, Bratfett, Salatcreme und Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer würzen. Spaghetti einmal durchbrechen. In ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Eier pellen und grob hacken. Parmesan reiben. Spaghetti abgießen. Alle Zutaten, bis auf 2 Esslöffel Parmesan zum Bestreuen, miteinander vermengen und mit restlichem Paremesan bestreuen
Bei 10 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 29 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate