Carbonara-Salat

Carbonara-Salat Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

400 g Frühstücksspeck in Würfeln

3 Knoblauchzehen

250 g Salatcreme (mit 30 % Joghurt; 25 % Fett)

150 g Crème fraîche

gestoßener schwarzer Pfeffer

1 kg Spaghetti

Salz

2 Bund (à 40 g) Rucola

200 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Eier 9 Minuten in ausreichend kochendem Wasser garen. Inzwischen Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Knoblauch, Speck, Bratfett, Salatcreme und Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer würzen. Spaghetti einmal durchbrechen. In ausreichend kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Rauke putzen, waschen und trocken schütteln. Eier pellen und grob hacken. Parmesan reiben. Spaghetti abgießen. Alle Zutaten, bis auf 2 Esslöffel Parmesan zum Bestreuen, miteinander vermengen und mit restlichem Paremesan bestreuen

2

Bei 10 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2008