Chäs-Chuttle

Chäs-Chuttle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Gruyèrekäse

5 Eier (Gr. M)

200 ml trockener Weißwein

125 g Mehl

1 Msp. Backpulver

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

3-4 Stiele Petersilie

200 g Sahne

3 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Käse fein reiben. 3 Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Wein unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterrühren. 1⁄3 Käse unterrühren. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Für den Guss Knoblauch schälen, hacken, mit wenig Salz bestreuen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken. Saure Sahne, 2 Eier, Knoblauch, Petersilie und Rest Käse verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig darin.

5

6 Pfannkuchen goldbraun backen. Anschließend aufrollen und in gut 1 cm breite Röllchen schneiden.

6

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Pfannkuchenröllchen mit einer Schnittseite nach unten in vier kleine ofenfeste, gefettete Förmchen oder eine große Form setzen.

7

Guss gleichmäßig darüber verteilen. Im heißen Ofen 15–20 Minuten backen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2012