Champignon-Galette mit Ziegenfrischkäse

Champignon-Galette mit Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nussig-buttriger Teig und eine Füllung aus zarter Frischkäsecreme und aromatisch gebratenen Thymian-Champignons machen die Galette zum geschmacklichen Highlight.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Petersilie

100 g Mehl

50 g Buchweizenmehl

2 EL kalte Butter

120 g kalte Butter

1 Eigelb

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

400 g Champignons

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

8 Stiele Thymian

200 g Ziegenfrischkäse

100 g saure Sahne

Muskat

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig Petersilie waschen und fein hacken. Beide Mehlsorten, 120 g Butter in Stückchen, Eigelb, 3 EL kaltes Wasser, Hälfte Peter­silie, 1 TL Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für Die Füllung Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Ziegenkäse, saure Sahne, 1 Ei, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Schalotten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rest Petersilie und Thymian untermengen.

3

1 Ei verquirlen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Frischkäse­creme bestreichen, dabei ­einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Pilzmischung darauf verteilen, Teigränder zur Mitte etwas einklappen und mit Ei bepinseln. Galette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 621 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 10/2020