Blüten-Crêpes mit Datteln und Ziegenfrischkäse

Aus LECKER 03/2024
Blüten-Crêpes mit Datteln und Ziegenfrischkäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie ein Frühlingsgemälde umhüllt der Crêpe die süß-salzige Füllung. Jeder Biss wird zum genussvollen Meisterwerk.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

40 g Butter

2 Eier (Gr. M)

Salz, Pfeffer, Chiliflocken

100 g Mehl

250 ml Milch

1 Handvoll gemischte Kräuter (z. B. Kerbel)

1 Handvoll essbare Blüten (z. B. Tagetes)

40 g Walnüsse

80 g getrocknete Datteln (ohne Stein)

250 g Ziegenfrischkäse

60 g Rucola

6 EL Ahornsirup

Öl für die Form

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Zubereitung

1

Butter schmelzen. Eier, 1/4 TL Salz, flüssige Butter und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Dann Milch nach und nach unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln, erhitzen und pro Crêpe eine kleine Kelle Teig hi­neingeben, dabei Pfanne leicht schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Kräuter und Blüten portionsweise da­raufstreuen. Zugedeckt ca. 3 Minuten backen. Crêpe vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Rest Teig ebenso zubereiten.

3

Nüsse und Datteln hacken. Crêpes auf blütenfreier Seite mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Rucola, Datteln und Nüsse da­rauf verteilen, mit etwas Salz, Pfeffer und Chili würzen und aufrollen. Mit Sirup servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 337 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate