Champignon-Gulasch mit Kartoffelwaffeln

Champignon-Gulasch mit Kartoffelwaffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rindfleisch zum Schmoren

250 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 EL Butterschmalz

750 ml trockener Rotwein

Salz

Pfeffer

4 Lorbeerblätter

4 Wacholderbeeren

1 g Champignons

600 g Kartoffeln

150 ml Milch

50 g Butter

75 g Mehl

¼ TL Backpulver

2 Eier (Gr. M)

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch grob hacken und Zwiebeln grob würfeln.

2

Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden kräftig anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Rotwein und 500 ml Wasser ablöschen. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und Wacholder würzen.

3

Bräter mit Deckel fest verschließen und das Gulasch ca. 2 Stunden schmoren.

4

Pilze säubern, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Pilze zum Fleisch geben und weitere ca. 45 Minuten schmoren.

5

Inzwischen für die Waffeln Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fertige Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen. Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.

6

Mehl und Backpulver mischen. Eier und Mehlmischung unter das Püree rühren.

7

Teig esslöffelweise in einem gefetteten Waffeleisen (15 x 18 cm; 2 Waffeln) je ca. 3 Minuten backen. Fertige Waffeln warm halten (insgesamt 16–20 Stück). Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.

8

Über das Gulasch streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 69 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate