Cheesecake-Creme im Glas mit Beeren
Zutaten
Personen
150 g Himbeer-Konfitüre
100 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
100 g Schlagsahne
200 g Doppelrahm-Frischkäse
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
3 EL Zucker
ca. 2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillin-Zucker
weiße Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
1
Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Himbeeren verlesen. Heidelbeeren waschen und verlesen
2
Sahne steif schlagen. Frischkäse, Quark, Zucker, ca. 2 EL Zitronensaft und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben
3
Creme und Konfitüre abwechselnd in 4 Gläser füllen. Beeren auf der Creme verteilen und mit Schokoröllchen verzieren
4
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate