Cheesecake-Würfel im Himbeer-Meer

Cheesecake-Würfel im Himbeer-Meer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Alle sind bereit für das große Finale. Schließlich haben Sie den Cheesecake bereits am Vortag gebacken und die Himbeeren fein püriert. Ihr perfider Plan: Sie nutzen die gesparte Zeit, um den „Titanic“-Mörder nun ein für alle Mal dingfest zu machen!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    780 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ei (Gr. M)

120 g Zucker

50 g Zucker

Salz

1 Pck. Vanillezucker

350 g Doppelrahmfrischkäse

75 g Schlagsahne

20 g Speisestärke

300 g TK-Himbeeren

25 g weiße Baiser-Tupfen

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Zubereitung

1

Am Vortag für den Cheesecake Ofen vorheizen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfesten Form (ca. 15 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Ei, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 3 Minuten cremig rühren. Den Frischkäse und die Schlagsahne nach und nach unterrühren. Stärke zugeben und kurz unterrühren. Masse in die Form geben.

2

Form in eine größere ofenfeste Form (oder auf die Fettpfanne des Backofens) stellen und in den Ofen schieben. So viel heißes Wasser angießen, dass die Form ca. 2,5 cm hoch im Wasser steht. Im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen. Dann im ausgeschalteten Ofen mit leicht geöffneter Tür ca. 45 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

3

Am nächsten Tag Himbeeren auftauen lassen. Himbeeren und 50 g Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Kuchen aus der Form ­heben, vom Backpapier lösen und in Würfel schneiden. Püree in ­Dessertgläser füllen und Kuchenwürfel darauf verteilen. Baiser grob zerbröseln und darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2019