Chiajoghurt mit Granola-Fun
Entspannt in den Tag starten? Dann einfach schon am Vorabend das Mandel-Zimt-Granola backen und den Joghurt mit Chia, Vanille und Ahornsirup mischen
Zutaten
200 g Himbeeren (frischer oder TK)
500 g Vollmilchjoghurt
3 EL Ahornsirup
40 g Chiasamen (z. B. weiße)
½ TL Vanilleextrakt
60 g kernige Haferflocken
4 EL Mandelstifte
Zimt
1 kleiner Granatapfel
Zubereitung
Himbeeren eventuell verlesen. Mit Joghurt, 2 EL Ahornsirup, Chiasamen und Vanille verrühren. Über Nacht kalt stellen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Haferflocken, Mandeln, 1⁄4 TL Zimt und 1 EL Sirup mischen, aufs Blech geben und im vorgeheizten Backofen 8–10 Minuten rösten. Granola abkühlen lassen.
Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen. Chiajoghurt, Granatapfelkerne und Granola in 4 Gläser schichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 12 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate