Chiapudding „de luxe“
Zutaten
400 ml Haferdrink (z. B. „Smelk Classic“ von Kölln)
5 TL flüssigen Honig
4 EL, gehäuft Chiasamen
400 g Himbeeren
1 Nektarine
500 g Sahnequark (40% Fett)
40 g Pecannusskerne
2 EL getrocknete Cranberrys
1 EL Kokoschips
4 Weckgläser (à ca. 580 ml)
Zubereitung
Haferdrink, 3 EL Honig und Chiasamen in ein Schraubglas füllen und kräftig schütteln. Ca. 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. In der ersten Stunde immer wieder gut durchschütteln.
Himbeeren verlesen. Nektarine waschen, halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Quark mit 2 EL Honig verrühren. Pekannusskerne hacken. Chiapudding in vier Gläser verteilen. Nektarine und Hälfte Himbeeren darauf verteilen. Quark daraufgeben. Rest Himbeeren darauf verteilen. Cranberrys, Kokoschips und Pekannüsse daraufstreuen.
Nährwerte
Pro Glas
- 540 kcal
- 20 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate