Chicken-Curry „Bollywood“
Zutaten
1/2 425 ½ ml Dose Aprikosen
500 g Spitzkohl
3 Lauchzwiebeln
500 g Tomaten
2 Packungen (à 250 g) Express-Langkornreis
4 EL Butter
500 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
Curry
1 EL Mehl
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Aprikosen abtropfen, dabei ca. 150 ml Saft auffangen. Aprikosen klein schneiden. Gemüse putzen. Kohl in Streifen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und Tomaten in Spalten schneiden.
Reis und 8-10 EL Wasser in eine Auflaufform geben. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, auf den Reis setzen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten garen.
Inzwischen 2 EL Butter im Bratfett erhitzen. Kohl, Aprikosen und Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 TL Curry sowie Mehl bestäuben, anschwitzen. Mit Aprikosensaft und Kokosmilch ablöschen. Die Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
Fleisch in Scheiben schneiden. Reis mit Curry-Gemüse sowie Hähnchen anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 664 kcal
- 39 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate