Chickensticks zu Frischkäsedip
Zutaten
200 g Ziegenfrischkäse
100 g Schmand
2 EL Zitronensaft
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
300 g Hähnchenbrustfilet
Zubereitung
Für den Dip Frischkäse, Schmand und Zitronensaft verrühren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Mit Rosmarin in den Frischkäse rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl schlierenartig unterrühren. Jeweils ca. 1 EL Dip in acht kleine Gläser (z. B. Schnapsgläser) geben.
Für die Chickensticks Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in etwa 16 mundgerechte Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 2 Fleischwürfel auf Holzspieße stecken und mit dem Dip anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 70 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate