Chickensticks zu Frischkäsedip

Chickensticks zu Frischkäsedip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

200 g Ziegenfrischkäse

100 g Schmand

2 EL Zitronensaft

1 Zweig Rosmarin

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

3 EL Olivenöl

300 g Hähnchenbrustfilet

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Zubereitung

1

Für den Dip Frischkäse, Schmand und Zitronensaft verrühren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und hacken. Knoblauch schälen und hacken. Mit Rosmarin in den Frischkäse rühren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Öl schlierenartig unterrühren. Jeweils ca. 1 EL Dip in acht kleine Gläser (z. B. Schnaps­gläser) geben.

3

Für die Chickensticks Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in etwa 16 mund­gerechte Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Je 2 Fleisch­würfel auf Holzspieße stecken und mit dem Dip anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 70 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012