Chicorée-Orangen-Salat

Chicorée-Orangen-Salat Rezept
Foto: istock; Alexander Donin
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Der mild-bittere Geschmack des Chicorée harmoniert fantastisch mit der fruchtigen Süße der Orange. Dazu gehackte Walnüsse on top und der Chicorée-Orangen-Salat avanciert zum Liebling der Saison. Gesund, Low Carb und so lecker!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

2 Chicorée

1 Orange

30 g Walnusskerne

1 TL flüssigen Honig

1 EL Balsamico-Essig

2 EL Walnussöl (Alternativ Olivenöl)

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Orange halbieren. Eine Hälfte entsaften, den Saft beiseitestellen. Die andere Hälfte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Anschließend Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Filets in grobe Stücke schneiden.

2

Walnusskerne hacken. Orangensaft, Honig, Balsamico-Essig, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Chicorée und Orangenstücke in eine Schüssel geben. Dressing darüber gießen. Walnüsse hinzugeben. Alles miteinander gut vermischen und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 293 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

So gelingt ein köstlicher Chicorée-Orangen-Salat

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