Chicorée-Tarte-Tatin mit Rinderhack
Zutaten
3 Blätterteig
6 Chicorée (à ca. 150 g)
2 Schalotten
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Rinderhackfleisch
6 TL Honig
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Blätterteigscheiben auf einer bemehlten Arbeitsfläche nebeneinander auftauen lassen. Chicorée putzen, halbieren und Strunk entfernen. Schalotten schälen und fein würfeln
Öl in einer Pfanne erhitzen. Chicoréehälften darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen, herausnehmen. Hack und Schalotten in der Pfanne 3–4 Minuten krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Aus dem Teig insgesamt 6 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen. Dafür Teigreste wieder aufeinanderlegen und ausrollen
6 Förmchen (ca. 10 cm Ø) gut fetten, dünn mit Zucker ausstreuen, je 1 TL Honig darauf verteilen. Je 2 Chicoréehälften in jede Form legen, Hack daraufgeben. Mit Blätterteig abschließen, den Teig um den Chicorée fest drücken
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Förmchen aus dem Backofen nehmen, 3–5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann stürzen
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate