Chili-Bohnen-Salat
Zutaten
4 Dose(n) Bohnenkerne
3 rote Paprika
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Chorizowurst
4 EL Öl
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
½ TL Cayennepfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
5-6 EL Weißwein-Essig
7-8 EL Tomaten-Chilisoße
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Petersilie
200 g Schafskäse
Zubereitung
Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Bohnen, Lauchzwiebeln und Paprika mischen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst darin anbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben und kurz mitbraten. Cayennepfeffer darüberstäuben, mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe unterrühren. Vom Herd ziehen. Essig und Chilisoße unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Marinade, Petersilie und Bohnenmischung vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken und Schafskäse darüberbröckeln. Dazu schmecken Taco Chips
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 19 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate