Chili-Bohnen-Salat

Chili-Bohnen-Salat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Dose(n) Bohnenkerne

3 rote Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Chorizowurst

4 EL Öl

je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano

½ TL Cayennepfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

5-6 EL Weißwein-Essig

7-8 EL Tomaten-Chilisoße

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Bund Petersilie

200 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. Bohnen, Lauchzwiebeln und Paprika mischen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wurst darin anbraten. Knoblauch und Kräuter zugeben und kurz mitbraten. Cayennepfeffer darüberstäuben, mit 250 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe unterrühren. Vom Herd ziehen. Essig und Chilisoße unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Marinade, Petersilie und Bohnenmischung vorsichtig mischen. Nochmals abschmecken und Schafskäse darüberbröckeln. Dazu schmecken Taco Chips

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate