Griechischer Bohnensalat
Griechischer Bohnensalat mit weißen Bohnen, Tomaten, Gurke und Feta erinnert an den griechischen Salatklassiker - und schmeckt ebenso köstlich. Zum Grillen oder als leichtes Mittagessen könnten wir ihn momentan jeden Tag essen!
Zutaten
2 Dosen (à 425 ml) Bohnen
2 Stiele Thymian
5 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
4 reife Tomaten
100 g Oliven (ohne Stein)
½ Bund glatte Petersilie
150 g Feta
Zubereitung
Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Öl mit Essig verrühren. Thymian unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.
Bohnen, Gurke, Tomaten, Petersilie und Oliven mit der Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate