Bohnensalat mit Granatapfelkernen und Eiern
Zutaten
400 g Prinzessbohnen
Salz
6 Eier (Gr. M)
1 Granatapfel
1 Kopf Frisée-Salat
50 g Mandelblättchen
3 EL heller Balsamico-Essig
1 TL Senf
1 TL flüssigen Honig
3 EL Öl
Pfeffer
Zubereitung
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 5–7 Minuten kochen. Eier im kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen. Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausklopfen. Bohnen abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Salat waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun rösten, herausnehmen.
Essig, Senf und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier abgießen, abschrecken und pellen. Eier vierteln. Bohnen, Salat, Eier und Granatapfelkerne vermengen. Salat auf einer Platte anrichten. Mit Mandeln bestreuen und mit Dressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate