Einfacher Wachsbohnen-Salat
Zutaten
Personen
750 g Wachsbohnen
Salz
2 große Zwiebeln
10 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
Zucker
8 EL Öl
4 Stiele glatte Petersilie
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Bohnen putzen, waschen. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 12–15 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln
2
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
3
Noch einmal kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Salat mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate