Einfacher Wachsbohnen-Salat
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Zutaten
750 g Wachsbohnen
Salz
2 große Zwiebeln
10 EL Weißwein-Essig
Pfeffer
Zucker
8 EL Öl
4 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen. Bohnen in kochendes Salzwasser geben und 12–15 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Bohnen und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Noch einmal kräftig abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen. Blätter abzupfen und fein hacken. Salat mit Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 279 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate