Fruchtiger Bohnensalat
Mit Vitaminen aus Mango, Limette und Paprika kräftigt dieser Salat so richtig. Sättigend wird's durch schwarze Bohnen und Couscous. Tipp: Mit Bohnen aus der Dose wird's auch lecker und spart eine Stunde der Zubereitungszeit und das Einweichen.
Zutaten
250 g getrocknete schwarze Bohnen
Salz
Cayennepfeffer
150 g Couscous (instant)
1 reife Mango (ca. 450 g)
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Limetten + 2 Bio-Limetten
brauner Zucker
4 EL Olivenöl
1 Bund Koriander
Zubereitung
Am Vortag Bohnen in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag Bohnen abspülen. In reichlich kochendem Wasser zugedeckt ca. 1 Stunde garen, bis sie weich sind. Bohnen abgießen, kalt abspülen, abtropfen und abkühlen lassen.
200 ml Salzwasser aufkochen, Couscous unterrühren. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen, würfeln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Bio-Limetten heiß waschen und abtrocknen. Schale von 1 Bio-Limette abreiben, andere Bio-Limette in Scheiben schneiden. 3 Limetten auspressen. Saft, Schale, 2 TL Zucker, Salz und Cayennepfeffer verrühren, das Öl darunterschlagen. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Alle Zutaten mischen und anrichten. Mit Limettenscheiben garnieren. Dazu schmecken geröstete Weizentortillas.
Nährwerte
Pro Portion
- 391 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate