Chili-Con-Carne–Suppe
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose(n) (425 ml) Kidney-Bohnen
1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
gemahlener Kreuzkümmel
2 Dosen (425 ml)gehackte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
200 g Mini-Penne-Nudeln
½ Koriander
100 g Cheddarkäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in einem Sieb abspülen. Öl in einem Bräter erhitzen. Hack darin ca. 4 Minuten krümelig anbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben.
Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kreuzkümmel würzen. Tomaten und Brühe zugießen, Bohnen zugeben und zugedeckt 15–20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Koriander waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 der Stiele klein hacken. Käse raspeln. Nudeln abgießen und in die Suppe geben.
Suppe abschmecken. Hälfte des Korianders und des Käses unterrühren. Suppe in tiefe Teller füllen und mit übrigem Käse und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Laugengebäck.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate