Chili-Schneidebohnen zu Hähnchenfilet

Chili-Schneidebohnen zu Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine rote Chilischote

400 g Schneidebohnen

2 TL Öl

Salz und Pfeffer

2 (ca. 350 g) Hähnchenfilets

2-3 Stiele Thymian

100 g Ciabatta

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Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Bohnen waschen, putzen und schräg in kleine Stücke schneiden.

2

1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili andünsten. Bohnen und gut.

3

1/8 l Wasser zugeben. Leicht salzen, aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten garen.

4

Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Bohnen abgießen. Thymian unterheben. Filets dünn aufschneiden und mit den Bohnen anrichten. Ciabatta in Scheiben schneiden und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2010