Putenmedaillons im Speckmantel mit Schneidebohnen
Zutaten
800 g Schneidebohnen
Salz
4 Putenmedaillons (à ca. 80 g)
4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck
1 EL Öl
Pfeffer
1 EL Mehl
100 ml Milch
200 g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
2 Tomaten
Petersilie, Rosa Beeren und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Garwasser dabei auffangen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen.
Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. In der Zwischenzeit Mehl und Milch glatt rühren.
200 ml Bohnenfond und Sahne aufkochen. Angerührtes Mehl einrühren. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bohnen darin erwärmen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen.
Fruchtfleisch fein würfeln und zu den Bohnen geben. Medaillons auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie, Rosa Beeren und Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 27 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate