Putenmedaillons im Speckmantel mit Schneidebohnen

Putenmedaillons im Speckmantel mit Schneidebohnen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Schneidebohnen

Salz

4 Putenmedaillons (à ca. 80 g)

4 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

1 EL Öl

Pfeffer

1 EL Mehl

100 ml Milch

200 g Schlagsahne

einige Spritzer Zitronensaft

2 Tomaten

Petersilie, Rosa Beeren und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Bohnen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Garwasser dabei auffangen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen.

2

Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln und mit Holzstäbchen feststecken. Im heißen Öl von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. In der Zwischenzeit Mehl und Milch glatt rühren.

3

200 ml Bohnenfond und Sahne aufkochen. Angerührtes Mehl einrühren. Unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Bohnen darin erwärmen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen.

4

Fruchtfleisch fein würfeln und zu den Bohnen geben. Medaillons auf dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie, Rosa Beeren und Zitrone garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate