Süß-saure Schneidebohnen mit Kartoffelpüree

Süß-saure Schneidebohnen mit Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend mehligkochende Kartoffeln

Salz

800 g Schneidebohnen

1 Zwiebel

50 g Butter oder Margarine

0,4 l klare Brühe (instant)

2-3 EL Sherry-Essig

2 TL brauner Zucker

20 g Mehl

8 Eier (Gr. M)

1/8 - 1/4 l Kuhmilch

½ Bund glatte Petersilie

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebeln in 10 g heißem Fett in einem Topf glasig dünsten. Bohnen, Brühe, Essig und Zucker zufügen, aufkochen und 8-10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen. 20 g weiches Fett und Mehl verkneten, in die Gemüsebrühe rühren und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen. Nochmals mit Salz, Essig und Zucker abschmecken. Warm stellen. Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Kartoffelwasser zur Hälfte abgießen. Restliches Fett zu den Kartoffeln geben und die Kartoffeln stampfen. Milch nach und nach zugeben, bis ein lockeres Püree entsteht. Mit Salz abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Eier kalt abschrecken, schälen und halbieren. Bohnen, Kartoffelpüree und Eier auf Tellern anrichten. Kartoffelpüree mit Muskat würzen. Bohnen mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren

2

Teller + Schüssel: Irmi Allnoch

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal