Kotelettbraten und Schneidebohnen

Kotelettbraten und Schneidebohnen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Kotelettbraten

Salz

Pfeffer

1 kg Schneidebohnen

4 mittelgroße Zwiebeln

1 unbehandelte Zitrone

1 Packung (75 g) Frühstücksspeck

1 Topf Schnittlauch

1 Bund glatte Petersilie

3 EL grober Senf

4 EL Salatmayonnaise

150 g Magermilchjoghurt

einige Spritzer Zitronensaft

Zitronenscheibe und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Braten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren, anschließend abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen, in grobe Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten und Speck während der letzten 20 Minuten um den Braten verteilen. Kräuter waschen und hacken. Braten 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit 2 Esslöffel Senf einstreichen. Kräuter darauf verteilen (1 Esslöffel Kräuter zurückbehalten). Für die Soße Mayonnaise, Joghurt, restlichen Senf und zurückbehaltene Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Alles mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie garniert servieren

2

Platte: Siebers Präsente

3

Tuch: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 75 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate