Kotelettbraten und Schneidebohnen
Zutaten
1,2 kg Kotelettbraten
Salz
Pfeffer
1 kg Schneidebohnen
4 mittelgroße Zwiebeln
1 unbehandelte Zitrone
1 Packung (75 g) Frühstücksspeck
1 Topf Schnittlauch
1 Bund glatte Petersilie
3 EL grober Senf
4 EL Salatmayonnaise
150 g Magermilchjoghurt
einige Spritzer Zitronensaft
Zitronenscheibe und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Braten waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 3/4 Stunden schmoren. Inzwischen Bohnen putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren, anschließend abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen, in grobe Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten und Speck während der letzten 20 Minuten um den Braten verteilen. Kräuter waschen und hacken. Braten 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit 2 Esslöffel Senf einstreichen. Kräuter darauf verteilen (1 Esslöffel Kräuter zurückbehalten). Für die Soße Mayonnaise, Joghurt, restlichen Senf und zurückbehaltene Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Alles mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie garniert servieren
Platte: Siebers Präsente
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 75 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate