Chilliges Hähnchen im Möhren-Kichererbsen-Bett

Chilliges Hähnchen im Möhren-Kichererbsen-Bett Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auf einen langen Küchenaufenthalt haben wir heute keine Lust. Wir lassen lieber den Ofen arbeiten, der uns schon bald mit würzigem Hähnchenfilet und feinem Gemüse verwöhnt.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (à 425 ml) Kichererbsen

500 g Möhren

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

4 Hähnchenfilets (à ca. 160 g)

Salz

Pfeffer

Zucker

Chiliflocken

4 EL Ajvar (Paprikazubereitung; Glas)

2 EL Olivenöl

1-2 EL Balsamico-Essig

4 Stiele Minze

4 Stiele Petersilie

1 Bio-Zitrone

200 g Schmand

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Kicher­erbsen abspülen, abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen.

2

Ajvar, Öl und Knoblauch ver­rühren, mit ca. 1⁄3 die ­Filets rundherum einstreichen. Rest Ajvar-Mix, Essig und 1⁄8 l Wasser ver­rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Msp. Chiliflocken würzen. Möhren, Zwiebeln und Kicher­erbsen damit mischen, in eine weite Auflaufform geben. Die Filets darauf­legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten braten.

3

Inzwischen die Kräuter waschen, ­trocken schütteln und hacken. ­Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Hälfte Schale abreiben. Zitrone halbieren, ­eine Hälfte auspressen, die ­andere in Spalten schneiden. Schmand, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Kräuter unterrühren. Die Filets aufschneiden. Rest Kräuter unter das Gemüse rühren. Fleisch mit Gemüse, Dip sowie Zitronenspalten anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020