Chinapfanne mit Hähnchen

Chinapfanne mit Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Nudeln

Salz, weißer Pfeffer

2 Lauchzwiebeln

2 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb oder rot)

1 (ca. 30 g) Hand voll Mungobohnen-Keimlinge

1 (125 g) Hähnchenfilet

1 TL (5 g) Öl

½ TL (3 g) Sesam oder Mandelblättchen

1-2 TL Sojasoße

1 Messerspitze Sambal Oelek

evtl. Schnittlauch

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen

2

Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Keimlinge verlesen und waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüber streuen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen

4

Nudeln abgießen. Mit Gemüse im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch und Keimlinge zufügen und erhitzen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Wer dieses asiatische Gericht lieber mit Reis isst: statt Nudeln 40 g Reis in 1/8 l Salzwasser kochen. Die Nährwerte bleiben gleich

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate