Chinapfanne mit Hähnchen
Zutaten
40 g Nudeln
Salz, weißer Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
2 Paprikaschoten (z. B. grün, gelb oder rot)
1 (ca. 30 g) Hand voll Mungobohnen-Keimlinge
1 (125 g) Hähnchenfilet
1 TL (5 g) Öl
½ TL (3 g) Sesam oder Mandelblättchen
1-2 TL Sojasoße
1 Messerspitze Sambal Oelek
evtl. Schnittlauch
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und in Ringe bzw. Streifen schneiden. Keimlinge verlesen und waschen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüber streuen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen
Nudeln abgießen. Mit Gemüse im heißen Bratfett ca. 5 Minuten braten. Fleisch und Keimlinge zufügen und erhitzen. Mit Sojasoße und Sambal Oelek abschmecken. Garnieren
EXTRA-TIPP
Wer dieses asiatische Gericht lieber mit Reis isst: statt Nudeln 40 g Reis in 1/8 l Salzwasser kochen. Die Nährwerte bleiben gleich
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 37 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate