Chinese Spareribs mit gebratenem Reis
Zutaten
1 kg Schweinerippchen (in 10 cm lange und 2 cm breite Stücke geschnitten)
90 g Honig
1 EL Sojasoße
1 EL Sherry fino
1 TL Sesamöl
1 TL zerstoßener Sezuchan- Pfeffer
1 EL Edelsüßpaprika
Salz
200 g Langkornreis
Salz
3 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 36 g)
1 Zwiebel
3 Eier (Gr. M)
2 EL Sonnenblumenöl
50 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL Sojasoße
Pfeffer
Zubereitung
Rippchen kalt abspülen und trocken tupfen. Honig, Sojasoße, Sherry, Sesamöl, Sezuchan-Pfeffer und Paprika verrühren. Über das Fleisch gießen und drei bis vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Rippchen aus der Marinade nehmen, salzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Gas: Stufe 1) eine Stunde braten. Dabei mehrmals wenden und wiederholt mit der restlichen Marinade einstreichen. In der Zwischenzeit Reis in 400 Milliliter kochendem Salzwasser zwölf bis 15 Minuten garen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel schälen und fein hacken. Zum Speck geben und glasig dünsten. Eier verquirlen, zur Speck-Zwiebelmischung geben und unter Rühren stocken lassen. Reis und Erbsen unterrühren. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Rippchen auf dem Reis anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 950 kcal
- 58 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate