Chinesische Fischpfanne
Zutaten
125 g Langkornreis
Salz
je 1 (à 150 g) Paprikaschote
1 Dose(n) (580 ml, Abtropfgewicht: 300 g) Bambusschößlinge in Stücken
250 g Sojasprossen
600 g Seelachsfilet
Pfeffer
3 EL Mehl
2 EL Öl
4 EL Weißweinessig
1 TL Speisestärke
4 EL Ketchup
2 EL Sojasoße
2 EL Zucker
1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Reis mit 1/4 Liter Salzwasser aufkochen und bei milder Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Bambus ebenfalls kleinschneiden.
Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Mit Salz und Pfefffer würzen und in Mehl wenden. Im heißen Öl rundum ca. 5 Minuten braten.
Aus der Pfanne nehmen. Paprika im Bratfett 8-10 Minuten garen. Bambus und Sojabohnen zufügen und kurz mitdünsten. Reis untermengen. Essig mit Stärke glatt rühren. Ketchup, Sojasoße und Zucker zufügen.
Soße in die Pfanne geben, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Fisch vorsichtig unterheben und mit erwärmen. Petersilie waschen, trocken tupfen (einige Blättchen zum Garnieren zurückbehalten) und hacken.
Über das Pfannengericht streuen und mit den Petersilienblättern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 37 g Eiweiß