Chinesische Hühnersuppe
Zutaten
1 Bund Suppengrün
Salz
1 Suppenhuhn
175 Shiitake-Pilze
150 g Bambusschösslinge (aus der Dose)
150 g tiefgefrorene Erbsen
4 EL Peperoniöl
100 g Fadennudeln
4-5 EL Zitronensaft
-1 EL Sojasoße
Zubereitung
Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Liter Salzwasser aufkochen. Suppenhuhn waschen und darin eine Stunde garen. Anschließend herausnehmen, enthäuten, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke teilen.
Brühe durch ein Sieb gießen. Pilze putzen und waschen. Bambusschößlinge in dünne Scheiben schneiden. Nach Belieben ausstechen. Peperoniöl erhitzen. Pilze darin kurz anbraten. Erbsen, Bambusschösslinge und Hühnerfleisch zufügen.
Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Fadennudeln darin drei bis vier Minuten ziehen lassen Mit Zitronensaft und Sojasoße abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal