Chinesisches Putengeschnetzeltes
Zutaten
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin- Orangen
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g Putenbrustfilet
3-4 EL Öl
50 g ganze Mandeln ohne Haut
0,4 l Hühnerbrühe (Instant)
3-4 EL Sojasoße
1 Packung (300 g) Erbsen
150 g Glasnudeln
Salz
½ TL Sambal Oelek
2 TL Speisestärke
3-4 Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten. Zum Schluss Mandeln und Lauchzwiebeln kurz mit anschmoren und mit Hühnerbrühe, Mandarinensaft und Sojasoße ablöschen.
Erbsen zufügen und alles gut 5 Minuten schmoren. Glasnudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben, vom Herd nehmen und 3-5 Minuten darin garen. Nudeln abgießen und kurz unter kaltem Wasser abspülen.
Warm stellen. Geschnetzeltes mit Sambal Oelek, Sojasoße und Salz abschmecken. Speisestärke mit Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mandarinen unterheben.
Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Geschnetzeltes mit Glasnudeln und Melisseblättchen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal