Karotten-Pilz-Pfanne mit Putengeschnetzeltem
Wie man am schnellsten zu einer leckeren Mahlzeit kommt, das der ganzen Familie schmeckt? Das verraten wir dir im heutigen "In-30-Minuten-fertig-Tagesrezept"!
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 Zwiebel
300 g Möhren
400 g Champignons
400 g Putenschnitzel
1 EL Öl
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
125 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
Saft von ½ Zitrone
grober Pfeffer
Kerbel
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren. Putenschnitzel trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzelstreifen darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Möhren und Pilze zufügen, andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Reis abgießen. Mit dem Putengeschnetzelten auf Tellern anrichten. Mit grobem Pfeffer bestreuen und mit Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 37 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate