Gefüllter Spaghettikürbis mit Putengeschnetzeltem
Zutaten
2 kleine Spaghettikürbisse (à ca. 1000 g)
4 EL Öl
Salz
600 g Putenbrust
1 Stange Porree (Lauch)
Pfeffer
200 g körniger Frischkäse
200 g Schlagsahne
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
4 Stiele Oregano
Zubereitung
Kürbisse waschen, trocken reiben, halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit ca. 2 EL Öl bepinseln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten garen.
Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, trocken reiben und in Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 2–3 Minuten unter Wenden goldbraun anbraten. Porree zufügen, weitere 1–2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäse und Sahne zufügen einrühren. Parmesan fein reiben, unterrühren. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Kürbis-Hälften aus dem Ofen nehmen und Spaghetti mit Hilfe einer Gabel herauskratzen. Spaghetti auf eine Seite der Kürbishälften schieben, andere Seiten mit Putengeschnetzeltem befüllen. Mit Oregano garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 660 kcal
- 49 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate