Putengeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse

Putengeschnetzeltes mit Frühlingsgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Möhren

1 Zwiebel

450 g grüner Spargel

150 g Lauchzwiebeln

600 g Putenschnitzel

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

500 ml Gemüsebrühe

300 g Bandnudeln

250 g Schmand

1 EL Speisestärke

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in grobe Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

3

2 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen, Zwiebel, Möhren und Lauchzwiebeln (bis auf 1 EL zum Garnieren) in die Pfanne geben. Unter Wenden anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spargel zufügen, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 6 Minuten garen.

4

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Schmand und Stärke glatt rühren, in die Brühe mit dem Gemüse rühren. Nochmals unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.

5

Fleisch zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Nudeln in ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln und Geschnetzeltes auf Tellern mit etwas Petersilie und Lauchzwiebeln bestreut anrichten.

7

Nach Belieben mit Petersilienblatt garnieren. Restliche Nudeln mit Petersilie bestreut dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate