Chocococo-Seligkeit

Chocococo-Seligkeit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Süß, saftig, sättigend und frei von Palmöl, Glukosesirup und Emul­gatoren. Mit anderen Worten: rundum achtsame Lieblingsriegelchen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

2 EL Kokosöl

+ 1 TL Kokosöl

2-3 EL Agavendicksaft

1 kleine Dose(n) (à 165 ml) Kokosmilch

1 TL Vanilleextrakt (Paste)

200 g Kokosraspel

200 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)

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Zubereitung

1

2 EL Kokosöl schmelzen. Mit Agavendicksaft, Kokosmilch und 1⁄2 TL Vanille­extrakt verrühren. Kokosraspel unterrühren. Aus der Masse in der Handfläche ca. 6 cm lange Riegel formen (lässt sich die Masse schwer formen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen). Riegel auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

2

Schokolade in Stücke brechen, mit 1 TL Kokosöl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. 1⁄2 TL Vanille­extrakt einrühren. Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen.

3

Kokosriegel nacheinander mit einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen (Topf schräg halten), etwas abtropfen lassen und auf Backpapier fest werden lassen. An einem kühlen Ort ca. 1 Woche haltbar.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2018