Chocococo-Seligkeit
Süß, saftig, sättigend und frei von Palmöl, Glukosesirup und Emulgatoren. Mit anderen Worten: rundum achtsame Lieblingsriegelchen
Zutaten
2 EL Kokosöl
+ 1 TL Kokosöl
2-3 EL Agavendicksaft
1 kleine Dose(n) (à 165 ml) Kokosmilch
1 TL Vanilleextrakt (Paste)
200 g Kokosraspel
200 g Edelbitterschokolade (70 % Kakao)
Zubereitung
2 EL Kokosöl schmelzen. Mit Agavendicksaft, Kokosmilch und 1⁄2 TL Vanilleextrakt verrühren. Kokosraspel unterrühren. Aus der Masse in der Handfläche ca. 6 cm lange Riegel formen (lässt sich die Masse schwer formen, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen). Riegel auf ein mit Backpapier belegtes Brett legen und ca. 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Schokolade in Stücke brechen, mit 1 TL Kokosöl im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. 1⁄2 TL Vanilleextrakt einrühren. Schokoladenmischung etwas abkühlen lassen.
Kokosriegel nacheinander mit einer Gabel in die flüssige Schokolade tauchen (Topf schräg halten), etwas abtropfen lassen und auf Backpapier fest werden lassen. An einem kühlen Ort ca. 1 Woche haltbar.
Nährwerte
Pro Stück
- 160 kcal
- 2 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate