Chocolate-Pudding

Chocolate-Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Im Gegensatz zu uns verstehen die Engländer unter dieser Süßspeise weniger eine Creme, sondern eher ein leckeres Küchlein, das sie besonders gerne an Weihnachten auftischen

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Portionen

200 g Zartbitterschokolade (ca. 70 % Kakao)

3 Eier (Gr. M)

Salz

40 g Zucker

100 g Ricotta

200 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ca. 1 TL Schokolade fein abreiben und Rest Schokolade fein hacken. Für den Pudding Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Hälfte gehackte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich aufgelöst hat. Eigelb, Ricotta, 40 g Sahne und flüssige Schokolade verrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben.

2

Schokoladenmasse in eine ofenfeste Form (22 cm Ø) füllen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen (s. Tipp).

3

Inzwischen für die Schokosoße 160 g Sahne aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Rest gehackte Schokolade unter Rühren in der Sahne schmelzen. Pudding mit der Schokosoße ­beträufeln und mit geriebener Schokolade bestreuen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

4

TIPP: Zum Ende der Garzeit mit dem Finger leicht auf die Oberfläche tippen. Ist sie gerade eben fest, ist der Pudding fertig.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2018