Ciabatta-Käsebrote mit Tomatensalsa
Zutaten
200 g Bergkäse
½ Würfel Hefe
600 g Mehl
Salz
800 g Kirschtomaten
4 Lauchzwiebeln
4 Stiele Basilikum
6 EL Obstessig
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Käse würfeln. Hefe in 500 ml sehr kaltem Wasser auflösen. Mehl, Käse, 1 1/2 EL Salz und Hefewasser mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. Teig in einer mindestens doppelt so großen Schale luftdicht verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden gehen lassen, oder mindestens 12 Stunden kalt stellen
Auf bemehlter Arbeitsfläche zu 3 Broten formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
Für die Salsa Tomaten waschen und kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Essig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Fertige Brote und Salsa anrichten. Mit Basilikum garnieren
Bei 8 Personen:
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate