Ciabatta-Muffins mit Tomaten

Ciabatta-Muffins mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

frische ½ Würfel (21 g) Hefe

600 g Mehl

etwas Mehl

Salz

80 g Gouda (Stück)

125 g Mozzarella

100 g getrocknete Tomaten in öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hefe in 1⁄2 l sehr kaltem Wasser auflösen. 600 g Mehl, 1 1⁄2 EL Salz und Hefewasser mit einem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. In einer sehr großen Schüssel (mindestens doppelt so groß wie der Teig) luftdicht verschließen.

2

Teig ca. 4 Stunden bei Zimmertemperatur oder mindestens 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen.

3

Backpapier in 12 ca. 20 x 20 cm große Stücke schneiden. Jede Mulde eines Muffinblechs (12 Mulden) mit einem Stück Backpapier aus­legen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.

4

Hersteller).

5

Gouda fein reiben, Mozzarella klein schneiden, Tomaten grob würfeln. Käse und Tomaten unter den Teig kneten. Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 12 Kugeln formen und in die Mulden des Muffinblechs legen.

6

Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2014