the Circle of Erdbeer-Frittata

the Circle of Erdbeer-Frittata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mandeln, Honig und Ricotta sind alle Teil dieses süßen Omeletts – und das Leben ein ewiger Genuss.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

250 g Erdbeeren

100 g Mandeln (mit Haut)

6 Eier (Gr. M)

Mark von 1 Vanilleschote

2 EL Zucker

Salz

2 EL Butter

100 g Ricotta

ca. 1 TL flüssigen Honig

evtl. Chiasamen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Hälfte Mandeln fein mahlen, Rest grob hacken.

2

Gemahlene Mandeln, Eier, Vanille, ­Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Die Eier-Mandel-Mischung hineingeben. Gut die Hälfte der Erdbeeren darin verteilen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.

3

Den Ofengrill einschalten. Gehackte Mandeln und Ricotta in Stücken auf der leicht gestockten Frittata ver­teilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 8 Minuten übergrillen, bis die Eimasse fest ist. Rest Beeren darauf verteilen. Mit Honig beträufeln. Nach Belieben mit Chiasamen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 280 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020