the Circle of Erdbeer-Frittata
Mandeln, Honig und Ricotta sind alle Teil dieses süßen Omeletts – und das Leben ein ewiger Genuss.
Zutaten
250 g Erdbeeren
100 g Mandeln (mit Haut)
6 Eier (Gr. M)
Mark von 1 Vanilleschote
2 EL Zucker
Salz
2 EL Butter
100 g Ricotta
ca. 1 TL flüssigen Honig
evtl. Chiasamen zum Bestreuen
Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Hälfte Mandeln fein mahlen, Rest grob hacken.
Gemahlene Mandeln, Eier, Vanille, Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Butter in einer ofenfesten Pfanne schmelzen. Die Eier-Mandel-Mischung hineingeben. Gut die Hälfte der Erdbeeren darin verteilen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
Den Ofengrill einschalten. Gehackte Mandeln und Ricotta in Stücken auf der leicht gestockten Frittata verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene etwa 8 Minuten übergrillen, bis die Eimasse fest ist. Rest Beeren darauf verteilen. Mit Honig beträufeln. Nach Belieben mit Chiasamen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 280 kcal
- 13 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate