Clutch de Coco
Das berühmte Rauten-Label setzt diese Saison auf Blätterteig im Netz-Style. Damit rückt das Innenfutter aus Ziegenfrischkäse, Spinat, Aprikosen und Kokos noch mehr in den Geschmacks-Fokus
Zutaten
1 Packung TK-Blätterteig (450 g; 6 Scheiben)
75 g getrocknete Aprikosen
40 g Babyspinat
3 Lauchzwiebeln
150 g Ziegenfrischkäse
3 EL Sahne
+ 2 EL Sahne
2-3 EL Kokosraspel
Salz
Pfeffer
1 Eigelb
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Blätterteigscheiben nebeneinander ca. 5 Minuten antauen lassen. Inzwischen für die Füllung Aprikosen fein würfeln. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit Aprikosen, Spinat, Frischkäse, 3 EL Sahne und Kokosraspeln verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Alle Teigscheiben quer halbieren. Auf leicht mehlierter Arbeitsfläche in 6 Hälften mit einem Teig-Gitterroller ein rautenförmiges Muster einrollen. Übrige Hälften etwas größer ziehen. Füllung darauf verteilen. Teiggitter passend darauflegen und rundherum am Rand leicht andrücken.
Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Eigelb und 2 EL Sahne verquirlen. Teiggitter damit bepinseln. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C) auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 394 kcal
- 8 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate