Cornish Pasty
Zutaten
450 g Mehl
Salz
100 g Butter
100 g Schweineschmalz (ersatzweise 100 g Butter)
300 g Kartoffeln
125 g Möhren
1 Zwiebel
150 g Beefsteak
1 TL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
Zucker
2 Eigelbe (Gr. M)
3 EL Milch
Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl und einen Teelöffel Salz mischen. Butter und Schmalz in Flöckchen zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen gut durchkneten. Zugedeckt 45 Minuten kalt stellen. Inzwischen für die Füllung Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Für die Füllung Fleisch, Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und Brühe mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Teig zu einer Rolle formen und in 13 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 14,5 cm) ausrollen. Die Ränder mit Wasser einstreichen. Füllung gleichmäßig darauf verteilen, dabei einen 1,5 Zentimeter breiten Rand lassen. Teigkreis umklappen und zusammendrücken. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und mit einem Holzspießchen mehrmals einstechen. Eigelb und Milch verquirlen. Teigtaschen damit einpinseln. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 20 Minuten backen. Danach die Backtemperatur auf (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren
20 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate