Cotta-Liebe ohne Panna
„Zu schmeichelnd süß, um wirklich zu sein. Ist dies Dessert gewiss vegan?“ Na klar, da kannst du uns vertrauen, Julia.
Zutaten
750 ml Soja-Schlagcreme
2 EL Agavendicksaft
+ 120 g Agavendicksaft
2 TL Vanilleextrakt
2 Blatt Vegatine (veganer Gelatineersatz)
500 g Beeren (z.B. Erdbeeren)
2 EL Zitronensaft
einige einige Tropfen Rosenwasser
30 g geröstete Pistazien (ohne Schale, ohne Salz)
Zubereitung
Für die Pannacotta Soja-Schlagcreme, 120 g Agavendicksaft, Vanilleextrakt und Vegatine in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln, bis die Vegatine vollständig aufgelöst ist.
Eine Puddingform (ca. 1,2 l Inhalt; alternativ Auflaufform) mit kaltem Wasser ausspülen. Schlagcrememasse hineingeben, abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für den Fruchtsalat Beeren verlesen oder waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Agavendicksaft sowie Rosenwasser mischen und ziehen lassen.
Zum Servieren die Puddingform kurz etwa bis zur Hälfte in heißes Wasser tauchen. Mit einem großen Teller abdecken. Form und Teller gut festhalten und mit Schwung umdrehen. Form vorsichtig abheben. Die Pistazien grob hacken. Mit dem Fruchtsalat auf dem Dessert anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 340 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate