Couscous-Suppe „auf ins Morgenland“

Couscous-Suppe „auf ins Morgenland“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Augen zu und einmal kurz schnuppern: Im Topf duftet es nach Gewürzen, frischen Kräutern und den trubeligen Gassen der bunten Souks von Marrakesch…

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

2 Möhren

1 Aubergine

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 EL Olivenöl

2 EL Tomatenmark

gemahlener Kreuzkümmel, gemahlener Koriander, Salz, Pfeffer

1 l Gemüsebrühe

400 g Kirschtomaten

4 Stiele Koriander

100 g Couscous

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, mit Chilis fein hacken. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kicher­erbsen abspülen und abtropfen lassen.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel darin anschwitzen. Aubergine zu­fügen und unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Hälfte Chilis, Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel und 2 TL Koriander zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen. Möhren, ­Tomaten und Kichererbsen unterrühren. Suppe aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln.

3

Korianderblättchen grob abzupfen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Couscous einrühren. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander und übriger Chili bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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