Couscous-Taboulé
Zutaten
200 g Couscous
Salz
80 g Mandelkerne mit Haut
125 g Datteln
1 Paprikaschote
2-3 Lauchzwiebeln
2 Bund (ca. 125 g) Petersilie
ca. 12 Stiele frische Minze
1 Knoblauchzehe
8 EL Zitronensaft
Pfeffer
8 EL Olivenöl
4 (ca. 700 g) Zanderfilets
2-3 EL Mehl
30-40 g Butterschmalz
Minze und Zitronen zum Garnieren
Zubereitung
Couscous nach Packungsanweisung mit leicht gesalzenem kochenden Wasser zubereiten und auskühlen lassen. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen
Datteln entsteinen und in Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, ca. 3/4 TL Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Datteln und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen
Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Filets in je 2 Stücke schneiden und die Haut einritzen. Mehl auf einen Teller geben, die Hautseite der Filets in Mehl legen und abklopfen. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets in 2 Portionen zuerst auf der Hautseite in 2–3 Minuten knusprig anbraten. Filets salzen, wenden und in ca. 1 Minute fertig braten. Couscous-Taboulé mit den Zanderfilets auf Tellern anrichten. Mit Minze und Zitronenecken garnieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 46 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate