Couscous-Taboulé

Couscous-Taboulé Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Couscous

Salz

80 g Mandelkerne mit Haut

125 g Datteln

1 Paprikaschote

2-3 Lauchzwiebeln

2 Bund (ca. 125 g) Petersilie

ca. 12 Stiele frische Minze

1 Knoblauchzehe

8 EL Zitronensaft

Pfeffer

8 EL Olivenöl

4 (ca. 700 g) Zanderfilets

2-3 EL Mehl

30-40 g Butterschmalz

Minze und Zitronen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Couscous nach Packungsanweisung mit leicht gesalzenem kochenden Wasser zubereiten und auskühlen lassen. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, sofort herausnehmen und auskühlen lassen

2

Datteln entsteinen und in Würfel schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und abtropfen lassen. Paprika fein würfeln, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch, ca. 3/4 TL Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette, Couscous, Gemüse, Kräuter, Datteln und Mandeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen

4

Zanderfilet waschen und trocken tupfen. Filets in je 2 Stücke schneiden und die Haut einritzen. Mehl auf einen Teller geben, die Hautseite der Filets in Mehl legen und abklopfen. Butterschmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und die Filets in 2 Portionen zuerst auf der Hautseite in 2–3 Minuten knusprig anbraten. Filets salzen, wenden und in ca. 1 Minute fertig braten. Couscous-Taboulé mit den Zanderfilets auf Tellern anrichten. Mit Minze und Zitronenecken garnieren

5

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate