Couscoussalat mit Garnelen

Couscoussalat mit Garnelen Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 kleine Zwiebeln

4 Stiel(e) Petersilie

7 EL Olivenöl

60 g Pinienkerne

Salz

250 g Couscous

75 g Rosinen

Pfeffer

8-10 EL Limettensaft

300 g Garnelen (ohne Kopf, in Schale)

2 Knoblauchzehen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden. Petersilie waschen, grob hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebeln darin scharf anbraten. Pinienkerne kurz mit anrösten, wieder herausnehmen.

2

1/4 Liter Wasser ins Bratfett geben. 1 Esslöffel Öl und 1 Teelöffel Salz zufügen, kurz aufkochen. Couscous und Rosinen einrühren, 5 Minuten bei sehr schwacher Hitze quellen lassen, weitere 3 Esslöffel Öl zufügen.

3

Zwiebeln und Pinienkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen, Petersilie zufügen, ziehen lassen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.

4

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten, Knoblauch zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat nochmals abschmecken, mit den Garnelen servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009