Couscoussalat mit Hähnchensaté
Zutaten
1 TL Gemüsebrühe
200 g Instantcouscous (grober Hartweizengrieß)
6 EL Öl
etwas Öl
75 g Mandelkerne (mit Haut)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Salatgurke
4-5 Stiele Minze
5 Stiele glatte Petersilie
5 (ca. 250 g) Aprikosen
1 1/2 Zitronen
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Hähnchenfilet
Chili
Zubereitung
350 ml Wasser und Brühe in einem Topf aufkochen. Couscous einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt nach Packungsanweisung quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und 3 EL Olivenöl unterrühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden. Minze und Petersilie waschen und in Streifen schneiden. Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
Bio-Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Gesamte Zitronen auspressen. Zitronensaft, -schale, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. Couscous, Lauchzwiebeln, Gurke, Kräuter, Aprikosen und Mandeln mischen.
Vinaigrette darübergießen. Alles mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Holzspieße mit etwas Öl einstreichen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in lange dünne Scheiben (2–3 cm breit) schneiden. Fleisch wellenförmig auf die Holzspieße stecken. 3 EL Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen.
Spieße darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Salat abschmecken. Mit den Spießen auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt griechischer Joghurt. Getränke-Tipp: trockener Weißwein.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 39 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate