Cranberries-Kokos-Streifen mit Zuckerstangen-Crunch

Cranberries-Kokos-Streifen mit Zuckerstangen-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Noch Zuckerstangen vom Rummel oder von Weihnachten übrig? Sweeeeet! Diese Cranberry-Streusel­teig-Riegel, gefüllt mit weißer Schoko­ladencreme, kriegt man locker gebacken

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 200 g weiche Butter

4 rot-weiße Zuckerstangen (à ca. 30 g)

375 g Mehl

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Eigelb

150 g weiße Kuvertüre

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

150 g Kokosraspel

200 g getrocknete Cranberrys

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Zubereitung

1

Eine Springform (24 x 24 cm) fetten. Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zucker­stangen grob hacken. Mehl, 200 g Butter, Zucker, Vanille­zucker, 1 Prise Salz und Eigelb in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten. Etwa die Hälfte davon in die Form ­geben. Mit den Händen zu einem flachen Boden an­drücken. Den Rest mit den gehackten ­Zuckerstangen verkneten.

2

Kuvertüre grob hacken. Kondensmilch und ­Kokosraspel gut verrühren. Gehackte Kuvertüre und Cranberrys unter die Kokos­masse rühren. Kokos-Cranberry-Masse mit einem Teigschaber auf dem Streuselboden verteilen. Mit den ­Zuckerstangenstreuseln bestreuen. Kuchen im Ofen ca. 35 Minuten backen. Heraus­nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Streifen schneiden und gemütlich abhängen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 345 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020